domingo, 28 de agosto de 2011

Liga De Quito fue doblegado en Cuenca

(2-1) Govea le da un importante triunfo a Deportivo Cuenca ante una deslucida Liga
Con un agónico gol del juvenil Juan José Govea a cinco minutos del final, Deportivo Cuenca se hizo de un triunfo importantísimo en su casa ante una Liga Deportiva Universitaria que no se mostró en sus mejores condiciones y pagó caros los errores en defensa que cometió. Los morlacos despiertan de su letargo; mientras los albos se frenan en su pugna por seguir de cerca al líder.
En el inicio del juego, Liga empezó a controlar la pelota y tenía dominado el compromiso ante un Deportivo Cuenca que se mostró impreciso y con ciertas falencias en la mitad de la cancha. Sin embargo, conforme fueron pasando los minutos, los locales encontraron equilibrio en su juego y maniataron a una Liga que se mostró apurada en su accionar y eso no le permitía tener exactitud en su juego.
La primera llegada un tanto clara fue para los locales a los 8 minutos con un remate frontal en tiro libre de Juan José Govea que se fue contenido por Viteri pero este dejó un rebote que no pudo aprovechar Omar Andrade. Los morlacos daban muestras de que también darían que hablar en ataque.
Sin embargo, la más clara del partido la tuvo Liga. Sobre los 17 minutos un pelotazo largo de Ganchozo por izquierda encontró a Bieler en el área. El argentino, que hacía su debut en el torneo, se sacó de forma eficiente a su defensor y quedó solo ante Dreer pero se apuró en la definición y la mandó por encima del pórtico.
Deportivo Cuenca reaccionó con un par de remates de de Govea y Andrade que se fueron cerca e inquietaron en cierta medida a los visitantes que, por momentos, lucían desconcertados y con serias deficiencias en defensa que no atinaban a resolver con prolijidad.
Y sobre los 33 minutos, la mejor aplicación del Deportivo Cuenca trajo sus frutos cuando un tiro libre por derecha fue tomado por Bravo que tiró un centro pasado al segundo poste para que el defensor Carlos Castro le gane a su marcador y cabecee al piso dejando sin chances de reacción a Viteri. Era la primera del partido, justa para los morlacos.
Luego del tanto de apertura, los morlacos se tiraron un poco atrás y se dedicaron a controlar la pelota. Liga, pese a la mayor capacidad técnica de sus jugadores, no podía hilvanar jugadas claras y se desvanecía en tres cuartos de cancha de su rival, bien asfixiado por la sólida línea de tres planteada por Soler. Así se fue la etapa inicial, con una ventaja justa para los locales.
Para la segunda parte, Edgardo Bauza planteó una variante en ofensiva, misma que le fue dando resultados de inmediato, se trató del ingreso de Luis Bolaños por el juvenil Ganchozo. Apenas a cinco minutos de iniciado el juego, Neicer Reasco se mandó un golazo, casi sin querer. Se sacó a un par de hombres por el andarivel derecho y viéndose solo se animó a un remate sorpresivo, que parecía centro, pero que se coló por el segundo poste de un impotente Dreer. Era la igualdad.
El gol le dio más vértigo al juego y las llegadas empezaron a llegar. Primero los locales con un tiro libre desde la izquierda por parte de Bravo que conectó de cabeza Imboden en el área pero el poste le negó el tanto de apertura. Luego Liga respondió con un remate de González que dejó un rebote al meta Dreer y barcos remató al pórtico, pero el juez invalidó la acción por off-side.
El cotejo se volvió de pierna fuerte y ambos presionaban por el gol de desequilibrio pero sin mucha suerte. Liga mejoró en su nivel de fútbol pero aún tenía deficiencias en defensa ya que no sabía contrarrestar los embates morlacos que eran menores peor mucho más peligrosos.
Y tanto buscar, a cinco minutos del final una jugada hilvanada por el centro del campo encontró en el área al juvenil Matute quien puso un pase de primera, y con sombrero incluido, al juvenil Juan José Govea que se vio solo en el área y ante la desesperada salida de Viteri lo esperó con tranquilidad y definió con jerarquía a un costadito, levantando a la hinchada local que se hizo presente en un buen número en las gradas del Serrano Aguilar.
De hasta el final del partido, Liga presionó en pos de la igualdad, pero los morlacos se defendieron de forma eficiente y sacaron adelante un gran resultado para sus aspiraciones y que golpea a Liga en su afán de mantener la persecución sobre el líder absoluto, Deportivo Quito.