sábado, 19 de enero de 2013

Liga goleo 3 a 1 al Aucas en la denominada "Noche Blanca"

La noche de este sábado, Liga de Quito tuvo la presentación de su plantel y uniforme para 2013 enfrentando a Aucas en el Superclásico capitalino. Con goles de sus nuevos refuerzos, los albos se impusieron por 3 a 1.
Antes de ir al partido, vale destacar un detalle. Los albos señalaron que éste es “Un Nuevo Comienzo” para la institución, por lo que decidieron retirar las cuatro estrellas internacionales de su camiseta.
El cotejo inició con un trámite lento y sin profundidad. Parecía que los dueños de la fiesta no querían arriesgar mucho, pensando en el encuentro de este miércoles ante Gremio por la Copa Libertadores. Los orientales parecían atreverse un poco más y, a los 18, tuvieron la primera clarísima. Tras una mala salida de los locales, Gustavo Figueroa terminó escapándose solo por el costado izquierdo del área, pero Domínguez salió con lo justo para ganarle en el mano a mano.

Poco a poco, los merengues empezaron a engranar mejor y empezaron a arrimarse con real peligro. A los 22, Carlos Feraud ganó el fondo en la izquierda del área, sacó el centro y Carlos Garcés remató el esférico a las manos del portero cuando recibía solo frente al arco para definir.

A la media hora, Liga ya logró abrir el marcador. En un tiro libre frontal, el debutante Francisco Rojas lanzó un remate que pasó entre la barrera y se le escurrió al golero para irse al fondo.

Luego, a los 36, los merengues aumentaron la ventaja. Tras un pelotazo a la derecha del área, José Madrid bajó el balón de cabeza y Garcés llegó por el medio para rematar a las mallas. Poco antes de ir al descanso, el jugador que llega del Manta tuvo una más para aumentar la ventaja, pero el golero Espinoza de los orientales le ganó un mano a mano.
En la etapa de complemento, Liga inició con algunos cambios, pero aún la esencia se mantenía y aumentó la ventaja a los 53 minutos. Pablo Vitti recibió en la izquierda del área, hizo todo  para buscar definir, pero quedó incómodo y le sirvió un banquete a Carlos Feraud.

A los 66, Aucas logró descontar con complicidad del portero Daniel Viteri, quien había ingresado para la segunda parte.
 El paraguayo Domingo Martínez se animó a probar de media distancia y su remate se coló entre las piernas del arquero que calculó mal.

Poco a poco, las variantes continuaron y el trámite se desdibujó, perdiendo fluidez.