domingo, 28 de agosto de 2011

Emelec consigue su primer triunfo de visita y es tercero

Emelec no tuvo mayores problemas para conseguir su primera victoria como visitante en la segunda etapa del torneo a costas de una débil Liga de Loja. Los azules golpearon en los momentos justos y se llevaron un merecido triunfo por dos goles a cero que los pone a la expectativa en la tabla de la segunda parte, aunque aún muy lejos del líder.
Liga de Loja empezó bien, en los cinco primeros minutos generó un par de acciones de peligro que tuvieron a mal traer a los defensores eléctricos e incluso al meta Zumba que se tuvo que extremar para salvar una segura conquista en los primeros segundos del partido.
Confirmando la mejoría exhibida la semana anterior ante la Espoli, Emelec se tomó el estadio Reina del Cisne lojano y, con goles de Enner Valencia y José María Franco, venció a la Liga Deportiva Universitaria de Loja por un inobjetable 2-0.

Los azules consiguieron así su primera victoria en condición de visitante desde que son dirigidos por el uruguayo Juan Ramón Carrasco, en un partido animado en el que los locales tomaron la iniciativa en el comienzo del duelo, pero rápidamente se vieron en desventaja.

Fue a los 14 minutos cuando una buena jugada colectiva por derecha terminó con un centro de Ángel Mena en el área para Valencia, quien definió con claridad para abrir el marcador y poner en ventaja a los millonarios.

En la segunda fracción, Franco aprovechó un saque largo de Wilmer Zumba para anotar su segundo gol con la camiseta eléctrica y sellar la victoria para el ‘Bombillo’.

La victoria ante la Liga de Loja le permite a Emelec ascender a la tercera posición de la tabla.