viernes, 22 de julio de 2011

El Nacional goleó a la Garra de Oso con tanto de la magia del "NINE" Kaviedes.

En el encuentro que abrió la segunda etapa de la Copa Credifé, El Nacional se llevó un triunfo 2-0 de su visita a Liga de Loja. Primera victoria de los rojos sobre los albos en el año, ya que habían caído en los dos cotejos de la primera etapa.
Apenas a los 3 minutos,la Máquina Roja aprovechó una jugada de balón detenido para abrir el marcador. En un tiro libre desde la izquierda, Marwin Pita levantó el centro al primer palo y Juan Carlos Anangonó madrugó a dos zagueros para peinar el esférico a las redes.

Tras el tempranero gol, los albos quisieron reaccionar, pero no atinaban cómo; en tanto que los rojos, con la ventaja de su lado, condicionaron el trámite a su favor, esperando el momento oportuno para hacer daño.

Los criollos tuvieron dos buenas opciones de aumentar la ventaja en el primer tiempo, pero les faltó precisión para concretarlas. A los 29 minutos, Juan Luis Anangonó apareció en el costado derecho del área, le ganó al portero Fernández, pero el esférico se le adelantó de más y ya no pudo definir. Poco después, en un pase elevado al área lojana, el defensa Neftalí Vizcaíno quiso rechazar, pero terminó lanzando un banquete para Édison Preciado, quien no supo aprovechar el regalo y remató desviado.

En la segunda parte, los lojanos saltaron con mayor ímpetu en su intención de empatar e inclinaron el campo a su favor en los primeros minutos. Sin embargo, El Nacional fue el que aumentó la ventaja a los 56. En un pase a profundidad, la defensa local aplicó mal el fuera del lugar, el apenas ingresado Cristian Lara amortiguó el balón con la pierna y se escapó libre al gol luego de que el portero Luis Fernández y el zaguero Renán Calle se estorbaron entre sí.

A los 71, se dio el ingreso de Jaime Iván Kaviedes en el cuadro rojo en lugar de Édison Preciado. “El Nine”, quien retornaba a las canchas tras casi un año de no haber jugado como profesional, no pudo tener mejor regreso y, a los 85, se reencontró con las redes.En un nuevo pase al vacío, la zaga alba volvió a quedar muy mal parada, el delantero se escapó solo y, con mucha frialdad, definió con un remate bajo ante la salida desesperada de Fernández.