sábado, 7 de mayo de 2011

El Milan, campeón de la Serie A

MIlan_18_s

El Milan logró el 18º Scudetto de su historia tras empatar frente a la Roma (0-0) en un partido en que los rossoneros tuvieron el control.
El Milan venció después de siete temporadas de sequía en la Serie A un título que le permite superar a su rival, Inter, en la clasificación de Scudettos logrados y ponerse a la zaga de la Juventus (27).

Y todo ello ocurrió este sábado tras un partido en que el Milan pareció llegar al Olímpico de Roma en busca del punto que les hiciese campeones. Y lo buscaron teniendo el balón, con una posesión cercana al 70%.

La primera ocasión del cuadro de Allegri llegó a los seis minutos, cuando un disparo de Boateng se marchó por encima de la portería romana.

Pero la reacción de la Roma fue repentina, y buscó con intención la portería de Abiatti, que atajó un complicado balón tras un tiro de Vucinic.

El Milan volvió a tomar el mando del partido y controló, hasta el descanso, con una posesión más horizontal y menos profunda, con la intención clara de defender con el balón. Así que con el empate se llegó al descanso.

Y tras la reanudación, en el primero minuto, el brasileño Robinho estrelló un balón en el palo en lo que fue la mejor ocasión milanista. Pero poco más pudimos ver en un partido que transcurrió hasta su pitido final con el absoluto dominio de los rossoneros, que tomaron pocos riesgos.

Al final, empate a cero entre ambos conjuntos, que proclama campeón al Milan, y que deja a la Roma peleando por el cuarto puesto que da acceso a Liga de Campeones.

En el otro partido del día, entre dos conjuntos que no se jugaban nada en esta Serie A, el Palermo venció al descendido Bari (2-1) tras remontar un gol inicial de Bentivoglio a los siete minutos. Antes del descanso el delantero del Palermo Miccoli empataba el partido, y al poco de la reanudación, era el defensa Cesare Bovo quien metía el gol definitivo para el conjunto de Delio Rossi.

Stadio Olímpico (Roma)

Roma: Doni, Burdisso, Juan, Riise, Cassetti, Pizarro, Taddei, Fábio Simplício, Brighi (Rosi 17’ (Caprari 83’)), Totti, Vucinic (Borriello 74’)
Entrenador: V. Montella

Milan: Abbiati, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, van Bommel, Gattuso (Ambrosini 46’), Boateng, Seedorf, Abate, Robinho (Pato 73’), Ibrahimovic.
Entrenador: M. Allegri

Árbitro: E. Morganti. Amonestó a Taddei (Roma) y van Bommel, Boateng y Pato (Milan)

Goles: No hubo goles.