Dulce venganza y primera goleada en la Era de Aguinaga: Barcelona bailó a Olmedo

Borghello 11' y 48'
J. Hurtado 18'
Teixeira 90'

-
Barcelona se acordó del 5 a 0 que recibió en la primera etapa y vengó en memoria de Rubén Insúa su honor, pero con el Güero en el banco. Borghello y Teixeira se reencontraron con la red en la primera goleada en la era Aguinaga.

La primera etapa del  encuentro inició con un Barcelona aplicado en lo táctico, que controlaba el esférico y que de a poco metía en su campo a Olmedo, que buscaba controlar a Marangóni en la mitad del campo.

Pese al planteamiento ordenado que mostraba Miranovic, el Olmedo no supo defenderse cuando la pelota viajó por alto. Al minuto 11, tras un centro de Miguel Ibarra, el argentino Iván Borghello ganó de cabeza en el área y puso la primera para el cuadro torero.

Lejos de bajar sus revoluciones, Barcelona continuó en la búsqueda del segundo gol. Y siete minutos después, nuevamente un cabezazo le iba a dar el segundo tanto en el marcador; el zaguero Jefferson Hurtado se elevó sin marca alguna y aumentó cifras

Olmedo intentó reaccionar, pero fue poco lo que pudo crear en ataque. Ramúa tuvo en sus pies una opción clara, pero no supo resolver ante la buena marca de la zaga torera, cuando corría el minuto 27. Mientras que los amarillos, se dedicaron a aprovechar los espacios que el visitante dejaba en el fondo.  Cerca de finalizar el primer tiempo, Olmedo estuvo a punto de marcar el descuento, pero el remate de Pizzichilo fue despejado por el portero Banguera.
Para el segundo tiempo, los “güeros”  de Aguinaga volvieron a hacer suya la posesión del balón. Cuando tan solo se jugaban 3 minutos del segundo tiempo, el “Memo” Borghello volvió a aparecer en el área para desviar un balón, descolocar a Sánchez y gritar la tercera. Se escribía una goleada, la primera de la mano de Aguinaga.

Olmedo nunca pudo recuperarse y por el contrario se entregó a su rival que iba a poner un gol más, para adornar el marcador y tomarse la revancha de aquel 5 a 0 de la primera etapa del torneo. Rodrigo Teixiera cambió las silbatinas por aplausos con su gol al minuto 90 del encuentro.

Barcelona acumuló 18 unidades en la tabla que le permiten superar precisamente al Olmedo y ascender al sexto lugar. Los riobambeños se ubican séptimos con 17 puntos. En la siguiente jornada los toreros se medirán a D. Quito, en lo que se anticipa como un partidazo. Por su lado, Olmedo buscará revancha ante el colista Independiente del Valle.

Alineaciones:

Barcelona: Máximo Banguera; Miguel Ibarra, Jefferson Hurtado, Iván Hurtado, Christian Cruz; Matías Oyola, Dennis Quiñónez, Bryan De La Torre, Rodrigo Marangoni; Vinicio Angulo, Iván Borghello.

Olmedo: Robinson Sánchez; Omar Ledesma, Carlos Javier Caicedo, Santos Caicedo, Elvis Bone; Gustavo Nazareno Jacob Murillo, Cristian Gómez, Alfredo Sebastián Ramúa; Gonzalo Pizzichillo, Esteban Rivas.