sábado, 2 de abril de 2011

Con dos goles, Carlos Bueno acerca a Querétaro a la salvación en la victoria 3-2 ante San Luis

Querétaro-San Luis
QUERÉTARO, México, Abr. 2, 2011.- Querétaro y San Luis demostraron lo que es saber jugar un "Clásico", y en emocionante partido con golazos incluidos en el Estadio La Corregidora el cuadro queretano ganó 3-2 a los Gladiadores en duelo por la fecha 12 del Torneo Clausura 2011.
Los goles llegaron de los botines de Emilio López y Carlos Bueno, en dos ocasiones, por Gallos Blancos, mientras que Osmar Mares y Juan Cuevas anotaron por los potosinos.
El partido comenzó con un ritmo semilento, mismo que cambió cuando cayó la primera anotación de Osmar Mares al minuto 8, al aprovechar un error garrafal del arquero Jorge Díaz de León al despejar mal un balón.
De manera instantánea, Querétaro intentó reaccionar por medio de Carlos Bueno, pero su gol fue anulado por un claro fuera de lugar.
Después, San Luis siguió insistiendo sobre el arco queretano y casi de los pies de Wilmer Aguirre consigue el segundo tanto al bombear el balón ante la salida de Díaz de León.
Así ante tanto dominio, Juan Cuevas marcó el segundo a pase del "Negro" Medina poner sobre la lona a Gallos Blancos.
Cuando parecía que el conjunto potosino era amo y dueño del partido, Emilio López marcó un golazo en cobro de tiro libre para acortar distancias al minuto 28. Con esto, Querétaro tenía esperanzas de poder revertir el mal inicio de partido.
Al minuto 33, Carlos Bueno emparejó los cartones con disparo cruzado para vencer a César Lozano, haciendo que La Corregidora se volviera una locura y explotara ante la algarabía de la afición queretana.
San Luis no se repuso ante la embestida de Querétaro, y por si fuera poco, Ignacio Torres salió en camilla por un choque con Diego García.
Gallos Blancos casi le da la vuelta al marcador pero Emilio López rebanó un pase de Nava que hubiera sido gol en la parte final del primer tiempo.
Para la segunda mitad el partido bajó de revoluciones, aunque San Luis fue el que más intentó llegar al arco de Jorge Díaz de León, quien terminó teniendo una buena actuación después de su error que propició el primer gol de los Gladiadores.
Por su parte, Gallos Blancos se desajustó con los cambios de su técnico Gustavo Matosas, pero nunca dejó de luchar por cada balón.
Como todo partido vibrante hubo un pequeño conato de bronca entre Diego García y Wilmer Aguirre, el cual no pasó a mayores.
Juan Cuevas y Wilmer Aguirre no tuvieron la puntería demasiado afinada, tras errar sus remates a puerta cuando los mismos hubieran significado el tanto de la victoria.
Cuando el partido expiraba y tras un cobro de tiro libre de Julio Nava, César Lozano dio rebote, mismo que aprovechó Gabino Velasco para centrar a Bueno quien no erró y anotó el tanto de la victoria al 87'.
Con el gol, la afición queretana estalló en júbilo al acercarse un poco más a la salvación.
Con esto, Querétaro llegó a 14 unidades y se mantiene como cuarto del Grupo 3,  y la siguiente semana visitará a Estudiantes, mientras que San Luis es noveno con 16 puntos, tercero del Grupo 2 y recibirá a Necaxa el próximo sábado.